Мокрое. По мотивам А. Васин 4, А дождь всё шёл и ш

А дождь всё шёл и шёл...
Александр Васин 4

А дождь всё шёл и шёл и перестать
В его, наверно, не входило планы.
Вода, как настоящий водопад,
Срывалась с крыши массою хрустальной.

Блестели, словно зеркала озёр,
По улице разбросанные лужи.
Прохожий редкий, запахнув пальто,
Спешил домой и от дождя и стужи.

А мы с тобой - два мокрых голубка
Сидели и дрожали на крылечке.
Швыряли в лужи капли облака,
И расплывались в лужицах колечки.

Не просто стало « выдавать» слова,
Морзянку дробно зубы отбивали.
Мы были живы, кажется, едва,
Но и тогда совсем не унывали.

А дождь всё шёл и шёл… И нет конца,
Казалось нам, разгулу непогоды.
Мы были под защитою крыльца
От действий нежеланных нам природы.

-----

"Мокрое" ,  Владимир Курков,
по мотивам "А дождь всё шёл и шёл...", Александр Васин 4.


А дождь всё барабанил невпопад,
и от того казался день печальней.
Лил с неба настоящий водопад,
спадая с крыши речкою хрустальной.

Сливались, затопив притихший двор,
взъерошенно-пузырчатые лужи.
Зонтом прикрывшись, между них, как вор
спешил прохожий, съежившись от стужи.

А мы, как два промокших голубка
сидели под навесом на крылечке.
Рыдали безутешно облака.
Казалось, что настал глубокий вечер.

С трудом давались мысли и слова.
Морзянкой зубы говорить пытались.
В нас жизнь, казалось, теплилась едва.
Мы как могли друг друга, согревали.

А дождь всё шёл, и не было конца
разгулу бушевавшей непогоды.
- Пора! - Улыбка просится с лица,
но улыбнуться как то не выходит.

-----


Рецензии