Про опьянение

Да ты, дружище, просто пьян!
Да! Во хмелю я и едва ли
Стоит скрывать этот изъян…
Хотя… Мы многое скрывали…

Поговорим об опьяненье,
Кого и чем оно берёт…
Я вот, к примеру, без сомненья,
Считаю пьяным весь народ!

Водка, наркотики и типа,
Простой ответ на наш вопрос…
Банальный вид стереотипа,
Когда не хочется всерьёз…

Как опьяняет сложность быта!
Как мы работу пьём взахлёб!
Хоть чем-то чтоб была закрыта
Тоска всех юности хвороб.

Ведь всё не так, как мы мечтали!
И даже соль родной земли
Поддержит нас сейчас едва ли.
Её искали… – не нашли!

Пьянеем женщиной, весельем,
Детьми, футболом, суетой,
Нас разлагающим бездельем,
Скукою сладко затяжной…

Мы все пьяны, поймите братцы!
И нет у нас другой судьбы…
Кто чем! Вот мне сейчас семнадцать!
И снова встану на дыбы!!!


Рецензии