Зимний пейзаж

Смотрю в окно, летят снежинки.
Так осторожно, плавно, вниз.
И возникает вдруг картинка.
Зимний пейзаж рисует кисть.

Морозный воздух с солнцем смешан.
Играет ветер – озорник.
Ложатся краски ровно, нежно.
Неповторим их блик и лик.

Всё стало белым: крыши и дорожки.
Цвет чистоты, он всем всегда к лицу.
Зима рисует быстро, но надёжно
В тонах холодных несравненную красу.

Одно мгновенье, осень канет в лету.
Зима – художник властный карьерист.
В её пейзажах много снега, света.
И кажется нам сказкой чудной жизнь


Рецензии