Ноктюрн. Этюд

Свет таинственный, печальный
в темноте ваяет лица,
позолотою сусальной
на живую плоть ложится.

Разговорчивые тени,
как толпа глухонемая –
тщетно я ловлю движенья,
смысла их не понимая.

Может быть, про нас с тобою
они что-то рядят-судят,
мол, не странные ль те двое –
бродят, а не спят, как люди.

Может быть, у них тусовка
в этом лунном зазеркалье –
утром крупно заголовки
нам расскажут про детали. 

Говоришь ты, эти тени
про любовь стихи читают –
слов не надо, если гений...
…Жаль, что рано так светает.


Рецензии