Позвонить другу?

Позвонить мне что ли другу
Рассказать о том, о сём.
Редко видим мы друг друга
И вдвоём почти не пьём.

- Ты?.. Привет! Ты как? – Нормально.
- Что не звонишь? – Да весь в делах…
Дальше вязко всё, формально.
Мы отсутствуем в словах.

Нет, конечно, если горе
Иль великий юбилей
Всё живее в разговоре,
А особенно «налей!»

Ну а после возлиянья,
Нас уже не разлучишь.
Как с любимой на свиданье
Ни минуты не молчишь.

В будни редко всё, натужно…
Чёрт нас вместе разберёт.
Разная бывает дружба…
Разный дружит брат народ.

То да сё…, поговорили:
Кратко, быстро, без души…
Всё же молоды мы БЫЛИ,
Вёсла, брат, теперь суши.

- Ладно. Всем привет, счастливо…
Занят друг, перезвоню…
«Торопливо.., торопливо…»,-
В пустоту я говорю.

Всё бежим, спешим, несёмся,
Скачем сквозь и сверх людей,
Расстаёмся, расстаёмся…
Друг, на ход ноги налей!


Рецензии