Надо

О сколько нам досталось «надо»!
Нужность ушла за горизонт,
Взрывает ночью, как торнадо -
Везде необходим ремонт…

Этим желаниям похоже
Не будет должного конца.
Откуда это нам? О Боже!...
От ненасытного отца?

Тщеславие, гордыня, жадность?…
Голод…, генетика плоха?
Ну где же радость, где же радость!?
Где развеселие стиха!?

Расслабиться!.. Послушать вечность…
А может громкий щебет птиц…
И улететь в ту бесконечность
С обратной стороны глазниц.

Забыть все надо и не надо,
Отдаться воле волн судьбы…
Вернуть младенческое чадо,
Без всяких было бы, кабы!


Рецензии