Зимняя ночь

Село уснуло, в трепетном молчанье
Умолкли люди, скверы и дома.
Под покровом ночи, звёзд мерцанья
Колыбельные поёт сама зима.

Вьётся по селу позёмкой зыбкой,
Устрашая троп холодный лик.
И качает ветви, словно зыбку,
Ветерок, бродячий озорник.

Скрип калитки слышится в округе,
Скачет по полям мороза треск.
Месяц в снежном мечется испуге,
Головой качает тёмный лес.

Странно, но не слышен лай собачий,
И его зима  прогнала прочь.
Крепко спит село, а это значит:
По сугробам ходит – бродит ночь.


Рецензии