Благодатная сила

Когда мы грешим, то рискуем
Расстаться с душой иногда;
Когда же икону целуем,
Господь нам поможет всегда.

Его благодатная сила
Вселяет в нас к жизни порыв.
Она нас ни раз вдохновила,
В поэзию путь нам открыв.

И это волшебное чудо
Взывает нас добрыми быть
Не только с родными, но всюду,
Чтоб в радости жить и любить.

Чтоб верить, надеяться в счастье
И Бога лишь благодарить
За то, что в лихое ненастье
Смог чудо для нас сотворить.

А чудо Его в вере нашей,
Она нас спасала всегда
От участи, выпавшей страшной
В былые лихие года.

Но мы иногда эту силу
Стараемся не замечать
И жадность, что веру убила,
Нас хочет с бедой обвенчать.

Мы душу порою теряем, -
Богатство и славу взамен
Цинично лишь приобретаем,
Попав Князю тьмы в вечный плен.

Не в храм входим мы, а в обитель,
Где славу с богатством дают,
Где чувства святые забыты,
И там получаем приют.

Когда же нам ангел-хранитель
Напомнит об этом, то мы
Войдём в храм, покинув обитель,
Где царствовал дух Князя тьмы.

В грехах исповедаться надо,
Чтоб Батюшка их отпустил,
А Бог, благодать дав в награду,
За таинство это простил.

Его благодатная сила
В нас вселит вновь к жизни порыв.
Она нас ни раз вдохновила,
К свершениям путь озарив.


Рецензии
На такие стихи, Володя, очень сложно писать рецензии. Строки твои льются святой молитвой. А молитва - это всегда свято и прекрасно.
Пусть в наших сердцах всегда живут Вера, Надежда и Любовь, ну и конечно - Бог.

Элла Бикеева   24.07.2019 23:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Элла, за такие волнующие строки! Вспоминаю слова, которые уже двое мне сказали: "Твои стихи пустые". Надеюсь, что это не так.)))

Владимир Смирнов 59   24.07.2019 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.