8 марта

Мюнхгаузен давно уж на ногах,
Встречает новый день – 8 марта…
Его любовь ещё летает в снах,
Сопит так мило солнечная Марта…

Нет песен про весну - подумал он,
Захлёбываясь в волнах интернета…
До неприличности дурной шансон,
Попса глупа… Неужто не воспета

Та, чей приход так повсеместно ждут,
Которую беспутно вожделеют,
Ради которой многие живут
И в ожидании не стареют…

А ну тебя жестокосердый свет!
Томись и развлекайся чем попало...
Но вот мелькнул в попсе просвет
И мелодично заиграло:

«Журчат ручьи, слепят лучи,
И тает лед, и сердце тает,
И даже пень в апрельский день
Березкой снова стать мечтает.
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу,
Кричат задорные, веселые скворцы.
Кричат скворцы во все концы:
"Весна идет! Весне дорогу!"

Проснись же, Марта, как весна -
Беспечно, радостно и ярко!
Довольно сна, довольно сна!
Журчит весна тебе подарком!


Рецензии