В глазах всплывает память детства

           *****
Вернувшись в лет былых места
  И, видя, как всё изменилось,
В душе наивная мечта,
  Чтоб снова то отобразилось!
Травой озёра заросли…
  Где жгли костры, пекли картошку…
Где мы спасались от жары,
  Ловили мелкую рыбёшку…
А жизнь вперёд на всех парах.
  А только стоит присмотреться,
На этих узеньких мостках
  В глазах всплывает память детства.
Не разделяя никогда,
  Кто мал из нас, а кто постарше,
Ватагой не разлей вода!
  - Кто занырнёт, как можно дальше…

            *****


Рецензии