Плов

На ветках грозного анчара -
Сосуд небесного ГончАра,
Неопалимою Купиной,
ОгнЕнной гривой

С водой, иссЕченной из сЭлы*,
Спиричуэлзы чёрной Эллы**,
И струпья рыженькой моркови,
Подков - оковы

По горсточке прозрачной риса,
По утлым веткам барбариса,
Тамар, (Фамарь) и Авессалом -
С курдючным салом

В кипенье оргии АттИса,
Во путешествии "Улисса",
Стекает с пальцев сок барашка...
БетейавОн*** тебе, Абрашка!


*Сэла - скала (ивр.)
**Элла Фицджеральд
*** Бетеавон - приятного аппетита (ивр.)


Рецензии