Смотрю в глаза

С людьми всё просто, смотрим им в глаза
И видим чувств безумное броженье.
Про зеркало Души поэт сказал
И умной мыслью вызвал уваженье.

Вот взора наблюдаю остроту,
Внимательность и нотки осужденья,
И избегая недоразуменья
Я тихо исчезаю в темноту.

Ищу мечту и жажду наслаждений.
И не хочу забыть я тех мгновений
Коль нежностью ко мне пропитан взгляд.

Смотрю в глаза, пытаясь разобраться
Мне уходить, или же мне остаться –
Ждёт мир меня, или совсем не рад.


Рецензии