Были и небылицы нашего городка

Пушкин в Грязовце

Как-то я и Сашка Пушкин,
Мой старинный добрый друг,
На весёлую пирушку,
Чтоб развеять свой досуг,

Навестить другого Сашку,
Что Дубининым зовут,
Тож художника, поэта,
Что в Грязовце нашёл приют,

Заявились. Приключений
Выпало – не перечесть!
Пушкина перечитайте –
Там об этом точно есть!..

Пётр I в Грязовце

- Где же царь-то император?
Не проедет он никак…
А покуда не проедет,
Не откроется кабак!

Так судили и рядили
У дороги мужики.
- Чай, с утра ещё не пили,
Помираем от тоски!..

- Что ж вы, братцы, приуныли?
Ведь с утра – Николин день!
- Так откуда взять веселье?
Неча выпить – ясен пень!..

- Что?! А ну-ка, целовальник,
За казенный счёт кати
Бочку водки! Я начальник!
Пить - за здравие в пути!

- А щедрость за такую
Да за здравие Петра
Грянем, други, удалое
Троекратное ура!


Рецензии