В окна ломится весна

В окна ломится весна
Запахами свежими,
Шаром катится луна 
По небу безбрежному.

Под струною теплый гриф 
Прямо в руку ластится,
Отыщу созвездье рифм- 
Будет лучшим значиться.

Пересмешник подпоет,
Сад наполнив звуками,
Эхом вторит небосвод,
О любви аукая. 

До любимой дотянусь
Я своими песнями, 
Дружбой Лиры заручусь,
Веге стану крестником.

В полночь выйду из окна 
В запахи дурманные,
Уведет меня весна 
В звёзды полупьяные


Рецензии