Рассветные грянули трубы...

                Он с корабля на бал с напором
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/07/04/2401


              ***

Рассветные    грянули    трубы,
Под   утро   рояли   проснулись;
И  трепетно,  нежные  губы,
В надежде  –  любовью   коснулись…

По каплям звучащих  симфоний,
Литавры   небес  громыхали,
А струны сверкающих молний– 
Мелодию страсти играли…

И  не было  сладостней  пьесы,
Где крики и вздохи, как ноты!..
Пусть  носятся  тучами  бесы,
Но  ангелы  льют  позолоты…

А  время  –  под звуки оркестра,
Шагая  смущённо,  в  убранстве:
Судьбой,   обретённое   место,
Опять   занимало  в  пространстве…

22.07.2019 г.           БГВ


Рецензии
Великолепно, Григорий, сколько страсти и огня...

Ольга Мельничук 2   22.07.2019 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга!
С признанием,

Григорий Болдырев   23.07.2019 14:53   Заявить о нарушении