Бывает небо плачет

Бывает, и небо плачет
Моросящим серым дождём.
Под огромным пологом прячет
Синевы разноцветный узор.

Словно колос ложится полоска,
Заплетённых из радуги кос.
Улыбнётся невинно берёзка.
Перестанет назойливый дождь.

Пробежится по свеженьким лужам
Ветерком озорной холодок,
В вихре вальса листочки закружит,
Канет в лету июльский денёк.


Рецензии