Фанданго

Спустился я с гор в кущи райские вьехи...
Вкусил, как и должно, соблазн без помехи...
Обилье плодов и яд поцелуев алкал я..
Обман городов, безысходность печали познал я...

Там злобу любви и коварство добра мне являла...
Праправнучка мавра- красотка Камала...
А дочка старьевщика хромоножка София
Мне золотом шила на пасху скуфию...

Средь выбора выгод я, козопас, растерялся...
На Марте женился, и времени власти отдался...
А ныне , седого, зовут меня ветры из Сьерры...
Гитарным тремоло я , плача, на зов отозвался...


Рецензии