***

Стучали по рельсам колёсные пары..
Стакан в подстаканник, остыл кипяток.
Вдали  угасали закатов пожары...
Холодного чая последний глоток.

Лесами, полями, мостами чрез реки
Несёт наши жизни навстречу судьбе.
Дочитана книга, слипаются веки,
И сон побеждает - нет смысла в борьбе.

Проснёшься от тряски и лязга вагонов:
Опять полустанки мелькают в окне.
Не счесть поворотов, путей, перегонов...
Рассвет наступает.. на смену Луне.


Рецензии