На смерть Высоцкого

Ухожу без печали... Не стоит по мне вам печалиться тоже.
Знобкий ветер уносит меня, а куда - неизвестно.
И плывут над оставленной мною землёй, сиротливы до дрожи,
Словно пёрышки с крыльев подстреленных птиц, недопетые песни...
И не стоит искать в них особую цель, иль считать скрупулёзно изъяны,
Иль о жизни о грешной моей затевать бесполезные споры.
Лучше заново пусть кто-нибудь эти песни споёт и помянет
Добрым словом Владимира - милостью Божьей певца и актёра


Рецензии