Веселая тучка

Нависла тучка дождевая
В огороде, грядки поливая.
Расщедрилась как из ведра водою:
"Все разом сейчас я умою!"

Будет чистым укроп и лучок,
Яблони, вишни, морковь, кабачок.
Почищу и крышу от пыли сухой,
Дорожки обдам чистой водой.

С дождиком я к вам пришла,
Но грозу я обошла и с собой не позвала.
Ведь сегодня я не злая, а задорная такая,
Взрослым, детям потакаю.

Чтоб порадовать людей,
Ты везде воды налей.
Ведь водица дождевая
С мира грязь и хворь снимает.

Вот и солнце - в огород!
Там уже малина ждет.
Рясная, прекрасная,
Вкусненькая, красная.

А цветы после дождя
Распускаются, звеня.
Глянцем сияют фрукты и овощи,
Рада семья тучкиной помощи!


Рецензии