Стихи, как отражение души

                А что стихи? обычная вода -
                Потоки мыслей, собранные в строчки,
                Накаты волн, теченье в никуда,
                Осадки от начала и до точки...
                Но снова возвращаюсь к ним, когда
                Болит душа и мозг кипит от прозы...
                Стихи- они конечно же вода,
                Но счастье улыбается сквозь слёзы...   
                (Автор Ритм Дождя)


Стихи, как отражение души,
Как ручейки или как мутный омут.
Глаза в слезах, а ты дыши,… дыши,
И горести твои в стихах утонут…

Весь день молчит упрямо телефон,
И в мозг закралось смутное сомненье:
А любит ли тебя, как прежде, он?
Так грусть в стихи прокралась на мгновенье.

На службе сокращение грядёт,
А прав всегда, пусть глупый, босс несносный,
Скажи себе: «Его черёд придёт…»,
И песню напиши о травах росных.

А жизнь течёт, как талая вода,
В стихи перетекая струйкой тонкой.
Отступится душевная хандра,
Пусть станут для неё стихи заслонкой.


Рецензии