Утренние картинки

Заря, расправив крылья
Летит в мои края.
Не будет тьмы чернильной
Уходит свет браня.

Как яхонты в оправах,
Росинок чудный блеск.
На изумрудных травах
Рассвета яркий всплеск.

Летает тёплый ветер
И жаворонка трель.
Не лишним буду третьим,
Четвёртым будет шмель.

Красиво разрисован
Этюд у родника.
А в небе бирюзовом
Пушинки-облака.

А взгляд уводит в дали
Где синие холмы.
Они как будто звали,
Но нет дорог прямых.

Любуюсь панорамой,
Природа так щедра.
Не видел краше храма.
Не то, что был вчера.


Рецензии