про подковы

В человеческой природе
Вечная мыслишка бродит:
«Я хочу, чтоб был успех,
Быть желаю круче всех,
Пусть не в том – так хоть бы в этом…»
Только к этому сюжету
Далеко не все готовы
Гнуть старательно подковы,
И кому, скажи, охота
Утомительно работать.
Всё попроще ищут путь:
Там – кому-то подмигнуть,
Здесь к чему-то прислониться,
В сторону задвинуть лица
Те, которые сумели
Что-то сделать в самом деле.
И, глядишь, идут дела.
И неважно, что была
Им рубаха не по росту –
Найден путь, где можно просто
Обустроить, разрулить…
Может так и надо жить?
Только жизнь – не бизнес, детка,
И она не даст конфетку,
Если ты в ней не готов,
Гнуть старательно подков.))))
22.07.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии