Грядущим пассионариям на заметку крамольные мысли

Из моей тетради в клетку...

"Борітеся - поборите!"
        Тарас Шевченко.
"Взуєтесь, придбавши їх,
В нові кайдани!.."
          Кость Ярила.

И вот, что интересно, если б знали заранее все они,
Эти несгибаемые борцы за человеческое счастье,
Что всем в этом подлунном мире заправляет сионизм,
Боролись бы они за него с той же неистовой страстью?

Или всё же поумерили бы свой воинственный пыл
И пожалели, хотя бы даже только, своих родных и близких?
Ведь при знании таком разве смысл в их бы борьбе был,
Затеянной кучкой "синайских мудрецов" из побуждений низких?

Да и кому нужно, кроме самой, естественно, власти
Это их, построенное на крови неисчислимых её жертв
Такое, прямо скажем, её нечеловеческое счастье?!..


Рецензии