Великое смирение молчанья...

Великое смирение молчанья!   
Тебя, увы, никак не приобресть.
То страсть воздвигнет слово ополченьем,
То нападают похвальба и лесть.

Как творчеством порою прикрываясь,
Гордыня бьет моя в колокола,
Серебряной выпрашивая пули,
Осинового крепкого кола!

Дух творчества, не стань мне искушеньем.
Пусть словом не несу душевных ран.
Дай лиру мне, исполненную света,
И забери словесный барабан.

Коль в бряцанье ее не будет смысла,
Начнет себя хвалить и величать -
Замкни уста мои и наложи на сердце
Молчания смиренную печать.


Рецензии
Мудрые строки.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.12.2019 13:47     Заявить о нарушении