Просто страсть

                ЖЕЛАНИЕ.

…исходит будто дар, чуть смутное желанье,
как пристально глаза следили по губам,
тонули в волшебстве чуть слышного признанья.
В прикосновеньях  рук, струилось оно к нам.

И этот нежный ток, свивая, как жгутами,
перетянул, скрутил, пронзил всё остротой
того,
         что будет, неминуемо меж нами,
и кругом голова, став лёгкой и пустой.

Податлива, ведома вдруг оказалась тема,
проникновения мелодией полны,
и первые аккорды, и перебор несмелый,
и влажно зазвенели две нижние струны.

И вновь всё изменилось – уже не важны звуки,
Мы - в танце, и ведёт лишь чувственности ритм,
и позабыто всё – лишь наслажденья муки,
и таинства  манящий   лабиринт. . .
   
   ***   ***   ***
Р.S.

Ты чувствуешь - не будет ни потом, ни завтра,
и мир переменил свою глобальность.
привычная сюжетная ментальность
вдруг обретает обречённость залпа.

Сквозь пальцы все текучести мгновений,
происхожденьем здесь - сейчас,
волной лавиной вдохновенья
катастрофически глотают нас.

И бедствием становится пространство,
где подсознанье выбрало давно
соитье душ. Альковное убранство
разрушено, хотя предрешено.

Лимонным леденцом висящем в небе
вся сладость убывающей Луны
из предвкушения любовной неги
стекла на нет в величье глубины.

Из сожалений - обретенье силы.
В ней отрешённости полёт.
Победа! не уверена, что живы...
Осознанность так страстность бьёт.

          ***
Исчезновений милых детскость -
невинность или лицедейство?
Иль упростить витиеватость -
росток и к Солнцу или...смятость?

Затоптанности горечь,свиток,
до точки скрученность, избыток,
от жара сердца в чуждость сплав
в реальность сна, где призрак - явь?

Чуть отпечаток? Мало...след.
Рубец. Нет, шрам. Хорош ответ?
От сети разноцветных снов,
от с головой в тебя оков...

Из неоткуда вдруг взялось
и в никуда перенеслось.
Отступничество или в Лету?
А было ль то чего уж нету?

              ***

...как чувство исструилось, иссочилось
потоком в оторопь запруды,
как буйство успокоилось смирилось
спелёнутым невинным блудом...

Из необузданности - тихий норов,
галоп на шаг сменившее участье,
и нафталином отдающий порох -
осознанности ясность вместо счастья.

Не бойся , милый, под  контролем стало
и время, и бутылка вечной водки.
Соизмеримо, прожито, устало.
твой не приход - поглаживанье плётки.

                ***


Рецензии