Ностальгия

Начало июля. Дожди и жара.
В разгаре зелёное лето.
И видела я на реке вчера
Девицы купались раздетые.

Так звонко смеялись, как будто ручьи,
Умеют же веселиться!
И солнце бросало златые лучи
На мокрые плечи и лица.

Глаза их сияли в закатном огне
И волосы бились о воду.
А я вспоминала, как будто во сне,
Своих юных лет свободу.

Как весело было купаться в грозу
И топать босой по лужам,
Я только от счастья роняла слезу,
И был мне никто не нужен.

Как здорово было с подружкой бродить
По тем неизведанным тропам,
С задором о будущем говорить
И не читать гороскопы.

Как парень на поле цветы собирал,
Чтоб мне угодить, не забуду.
И каждый тогда о любви мечтал
И искренне верил в чудо.

Куда это всё подевалось вдруг?
Где все те поля и тропы?
И есть у кого хоть один, но друг?
И бьётся ли что в стетоскопе?

Сегодня с утра снова дождь стеной,
А мне нестерпимо грустно,
Ведь вместо крыльев рюкзак за спиной,
И где было сердце - пусто.

И нового уж ничего не ждет:
Известный маршрут на работу,
Унылые лица, скучный отчёт,
И вечером дома заботы.

И вроде бы рано ещё умирать,
Да жить без любви неохота.
А вы научились изящно врать,
Что любите не за "что-то".


Рецензии