Июль - макушка лета

Говорят: «июль – макушка лета».
Жаркие, безветренные дни.
Речка вся до донышка прогрета,
Струями прозрачными звенит…

Дни идут размеренно - спокойно,
Каждый на другой  похож точь-в-точь.
Поутру - свежо, а в полдень – знойно,
Вечер  тёплый, чуть прохладна ночь…

Это время – лучшее, наверно:
С  огородом меньше уж возни –
Всё растёт и спеет полной мерой;
И такие солнечные дни!

Только дождик изредка бывает –
Освежит всю зелень – и уйдёт…
Лето потихоньку уплывает,
Дней прекрасных быстрый хоровод.

Незаметно так оно уходит -
Не поспеть за ним, и не догнать…
Лишь недавно наступило, вроде,
А уж скоро будем провожать…

Накупались и наелись вволю
Фруктов, ягод, овощей - всего!
Лето так чудесно и привольно,
Нет на свете лучше ничего!

21.07.2019.


Рецензии