ЗВУК. Может быть...

               

                Любое существо определяет
                звук.
                Собака лает, тетерев токует.
                А человек заговорит, иль
                вдруг
                заплачет, если слаб или 
                тоскует.

               
                Есть сущее – есть звук,
                иначе – тишина.
                Мы без людей их голосов не
                числим.
                Чтоб голос зазвучал, живая
                плоть нужна.
               
                Глас сущего без сущего
                немыслим.
               
               
                Но чудеса Япония творит:
                соорудили кибера такого,
                что он совсем, как люди,
                говорит.
               
                Вот и в Писании: «В начале
                было слово»...

               
                Быть может в Далях
                Творческих Высот,
                что нам понять и видеть не
                по чину, -
                в систему вводят звук –   
                и женщина встаёт.
               
                Иль чуть пониже -
                и встаёт мужчина.         
               
               
               
               


Рецензии
Здравствуйте, Алла. С Праздником.
С наилучшими светлыми пожеланиями, Эльдар.

Бурденюка   08.03.2022 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльдар.
Храни вас Бог.

Алсашина   08.03.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.