Останови эти песни

Останови эти песни,
пусть они замолчат.
Пусть их поют росомахи,
нянчащие волчат.
Пусть на гнилые пни истекают они
багровым и тёмно-алым.
Пусть их доест желтокрылая саранча.
Пусть они замолчат.
Во мне тишины так мало.

Песни твои –
обезумевший треск сорок,
клёкот тропинки,
размякшей, густой сырой.
Песни твои – отголоски шагов,
незримых и лёгких, тихих.
Песни твои – росяное серебро.
Останови их,
прошу тебя,
прекрати их.

Здесь столько звука,
что больно вот так лежать,
на девяти камнях и семи ножах.
Сделай чуть тише, прошу тебя, сделай тише.
Страшная красота твоя,
снимает плоть как наждак.
Здесь столько звука,
что я позабыл,
как дышат.

Я позабыл, как растут,
если не травой,
сколько ещё неволь в мире,
кроме корней-неволь,
чем слышат звуки, когда слушать нечем станет.
что кроме почвы, ещё есть над головой,
чем же ты кормишь дубы,
если не костями.


Рецензии