соловьи

защемила душа от тоски соловьиной,
снова вспомнилась ночь,ночь на Волге любимой,
посвящал я всю жизнь и тебе и любви,
как сирени цветут,как поют соловьи!

ты ушла от меня в незабвенные дали,
сколько в сердце любви,сколько горькой печали,
ты навеки ушла и тебя не вернуть,
потому так болит и тревожится грудь.

но все помнит душа и душе не забыть,
как могли мы тогда,без оглядки,любить,
как ты билось в груди,так не биться уже,
мое сердце больное,о как мрачно в душе!

сердце стонет в груди,мое сердце болит,
мы любили с тобой,так уже не любить,
так уже не мечтать,как мечтали с тобой,
так уже не страдать,как страдали,друг мой!

на реке все туман,все туман над равниной,
здесь писал Левитан,здесь на Волге любимой,
здесь Некрасов слагал свои грустные песни,
здесь брели бурлаки,здесь на Волге чудесной.

здесь тебя встретил я утром, в белом тумане
и поверил,любовь никогда не обманет,
но растаяло все,словно парус в дали,
только сердце болит,сердце бьется в груди.

так на сердце светло от тоски соловьиной,
здесь прошла наша юность,здесь на Волге любимой,
убегают,как волны,наши годы и дни,
не кляни,мое сердце,ничего не кляни.

соловьи все поют,все поют до утра,
ничего не забыть,словно было вчера,
ничего не забыть,ничего не вернуть,
только сердце болит и волнуется грудь.


Рецензии