Над Москвой - рекой

Давно планировали прокатиться по канатной дороге и наконец-то осуществили это желание. Взяли билеты со станции "Воробьёвы горы" туда-обратно. Стоимость билетов зависит напрямую от выбранного дня недели.В будни дешевле.

В кабинках помещается по 8 человек, на трассе 10 кабинок.
Также пускали посетителей с велосипедами.

Нам понравилось, но путешествие было очень быстрое, короткая дорога, над рекой небольшое расстояние. В целом хватает съездить в одну сторону. Летишь над Москва-рекой и любуешься городом. Кабинки закрываются, едут бесшумно, по времени в одну сторону минут 6-7.

 Сначала мы проехали от Станции «Воробьёвы горы» до промежуточной станции «Новая Лига», где можно выйти. Далее маршрут от станции «Новая Лига» до станции «Лужники» через Москву реку. Именно на этом промежутке самые красивые виды. А под тобой река  и речные трамвайчики. На станции "Лужники" есть ресторанный дворик, где можно перекусить. Большой ассортимент, представлены разные национальные кухни.
Канатная дорога работает до 22:00. Когда начинает темнеть, включают подсветку кабинок.

Возведение канатной дороги началось к ЧМ по футболу в 2018 году, для связывания Лужников и смотровой площадки на Воробьёвых горах. Несмотря на заявленные сроки, 23 мая 2018 года было официально объявлено о задержках в ходе строительства и переносе сроков открытия на период после ЧМ.

Открытие канатной дороги состоялось 26 ноября 2018 года.
Однако уже 28 ноября была закрыта в связи с хакерской атакой и после диагностики вступила в строй только 30 ноября.

Длина по склону: 720 метров, три станции.
Перепад высот: 60 м.
Оборудование производства швейцарской фирмы Bartholet Maschinenbau AG.

30 апреля 2019 года кабины канатки оснастили аудиогидами на четырёх языках.

Из кабинок хорошо фотографировать прекрасные виды нашей столицы, что мы и сделали.

Всем советую хоть раз пролететь над Москвой - рекой.


2019.


Рецензии
Очень интересно рассказали, Лида, про канатную дорогу. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   24.07.2019 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Лидия Дунай   24.07.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.