Ароматы лета

              Села муха на варенье...

Прилетела утром муха
И давай ж-жужжать над ухом:
– Я справляю день рожденья,
Банку открывай варенья.

Кружевной вчерашней пенки,
В холодке стоявшей в сенках,
От вишнёвого варенья,
Мне  в подарок к дню рожденья.

Ни секунды не молчала,
А жужжала и жужжала,
И настойчивость такая
Нас совсем атаковала.

Мы, сластёне, взявши ложки,
Дали пастилы немножко,
Хоть и муха, но ведь лето!
За назойливость пригрета

Ароматом и нектаром,
И летела ведь не даром.
Отнесли до парапета:
– Насладись дарами лета!



Картинка из Интернета


Рецензии