Сказка о корнях

       "Давным-давно - кажется, в прошлую пятницу..."
                Алан Милн "Винни Пух и Все Все Все"



Мы совсем не бастарды,
   а просто люди, родства не помнящие.
Да, много нас - миллиарды,
   а может даже бессчётные сонмища...

Давным-давно... Было это,
   ажно кажется, в прошлую пятницу:
заселили нашу планету
   и внесли в мирозданье сумятицу...

Кто-то и с кем-то... Грешили...
   То-ли взлёт это был, то-ли падение...
Положенье исправить решили:
   акты творенья предали забвению!
   ...

В генах память стереть невозможно!
   Как-будто бы золота моем песчинки...
Истинны крошки, а тонны ложны...
   Из пазлов-кусочков слагаем картинки...

А там!... Лукоморье и в зелени дуб -
   знать вечно живое вселенское древо.
На нём времени цепь, по ней все идут:
   в грядущее - вправо, а в прошлое - влево...

В нескончаемой выси создан парить
   сакрального неба сияющий купол!
По-русски научен там кот говорить,
   и стал баюном тот, кто только мяукал.

Он сказку расскажет детишкам о том,
   как раньше, до нас, жили люди,
и песню споёт нам быть может потом,
   как дальше и что с нами будет!


             Спасибо Татьяне Шуаль!(Она же Арт Таня)


Рецензии
Да... Андрогор, по моему это вполне созревший плод чьего-то воображения:))) И никакой не выкидыш:))) Так вот какие темы Вас цепляют, что в ответ рождается что-то новое... Я за такие темы не берусь, в дебри не лезу...
А у вас, скажу, получилось здорово (у обоих, только не пойму, почему бОйстрюки...)

Гойнолка   29.07.2019 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже бОйстрюками озадачен...

Остальное в личке. А К

Андрогор Карсъ   30.07.2019 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.