Чистый образ

Когда, Создатель Дивный, я в глаза Твои смотрю, пред Богом жизни сердце открывая,
себя я вижу в них, во свете освещаясь, и более еще Тебя люблю.

Ты на Голгофу восходил из-за меня, чтоб я могла, Твою Кровью омываясь,
преображаться в чистый образ Твой святой, в лучах Твоей Любви купаясь.

Присутствие Твоей Любви благОй мне ободряет сердце пред Тобою,
и я смиряюсь пред Тобой, Учитель мой, благодаря Тебя за доброе и за худое.

Непостижимы сердцу моему Твоя забота обо мне и попеченье. Небесных сил явленье,
чудеса Твои и исцеления Твои, и долгое терпенье.

Прославься, Агнец, Закланный за жизнь мою! Твой подвиг не останется напрасным.
Я в сердце бережно святой завет крови Твоей храню и свято верю в образ Твой
прекрасный.


Рецензии