браслет

на небе нет ни мусульманства, н
и христианства,
ни индуизма, ни иудейства,
ни какого-то другого танца,
ни прочего судейства.

ни буддизма, ни идиотизма,
ни гей-парадов, ни консерватизма,
ни современных театров,
ни бородатых партий.

на небе, как в поле,
нет стен, лишь бескрайность и радость,
никаких монополий,
даже на молодость и старость.

у каждого по два, а то и по три приза
за умение ни в чем не соревноваться.

нет помпезности и минимализма,
гедонизма и аскетизма,
вообще никакого развитого туризма.

ни империи,
ни цивилизации.

и арабы там, и китайцы,
и европейцы, и американцы,
русские и украинцы,
нищие и принцы.

никаких несанкционированных акций,
подавляемых полицией.

чтобы туда добраться
и пробиться,

не нужны
высокопоставленных чиновников визитки,
консультации юристов,
компетентных в данном вопросе,

а лишь резинка для волос
в форме скрученной пружинки,
которую ты как браслет
на запястье носишь.


Рецензии