река

я жил в дурдоме
и не встретил ни одного дурака,
я видел несправедливость
в созвездии весов,
но в тебе — голубые камни,
и, значит, ты река.
ты река —
я чайка, садящаяся на песок.

и никто не говорил впрямую,
но каждый намекал:
мол, этот шарик делится:
вот страны, а это границы стран.
я океан,
а ты река,
и наперекор всем правилам
в тебя впадает океан.

и шел день восьмой,
и назад не вернуться никак,
плавящийся воск реальности
стекал со свечи
и формировал свечу.

но если ты река —
а ты река, —
я на дне твоем
оставить монету хочу.


Рецензии