Как в Оренбурге знойно это лето...

Как в Оренбурге знойно это лето.
О родина!  Начало всех начал!
Раскину руки я частями света,
Как берега раскинул мой Урал,
Покуда зла. надменна и легка,
Спокойствие земное презирая,
Течёт во мне всесильная река,
Два берега собой соединяя.
Как не придать мне этому значенья?
Ведь в том согласья нашего улика,
Что я склоняюсь над её теченьем,
И мне оно не искажает лика.


Рецензии