стань океаном

родная, стань океаном
и своим дыханием
разнеси к черту этот тихий причал,
где сонные лодочки оправданий
катают вдоль берега
всех, кто молчал.

стань океаном,
спеленай мои черные скалы,
мои руки иссохшие
под свое одеяло впусти.
меня достали самолеты,
эскалаторы, терминалы,
которые не продвигают ни на шаг
на истинном пути.

и после стольких дорог
мне уже не кажется странным,
что Генрих Мореплаватель не плавал,
вкратце:
он искал путь внутри.

родная, стань океаном,
ведь мне лишь к нему
разрешено возвращаться,

а этот город
сотри.


Рецензии