Внезапная гроза

Зашумели грозно кроны,
Заворчал, заухал гром.
Потемнело. Ветра стоны,
Молнии сверкнул разлом...

И под каплями-шрапнелью
Столбиком взметнулась пыль,
Закрутилась каруселью,
Позабыв недавний штиль...

Ливень рухнул с облегченьем,
Мощи бравой не тая,
И покорно завздыхала,
Ждущая дождя, земля...

Струи сильные, тугие
Так и бились мне в окно,
Понеслись ручьи лихие,
Блеск и треск слились в одно!

Вдруг в секунду всё затихло,
Унеслась во тьму гроза.
Посветлело. Заискрила
В каплях дождевых трава.

Снова мирное сиянье,
Где былая мощь грозы?..
Тихое вдали ворчанье,
Небо - чистой бирюзы...
 



Фото Борис Смоголь/стихи.ру


Рецензии