Зачем же я стихи пишу?

Зачем же я стихи пишу?
А нужен ли такой вопрос?
Зачем люблю, зачем дышу?
Любуюсь крыльями стрекоз?

Зачем я в зримом потаённое ищу,
И жадно созерцаю небеса,
И в звёздных сумерках грущу,
Их тусклый свет сплетая в чудеса?

Зачем душа моя томится неземным,
Иные сферы зрея наяву?
На стороне другой, сочтённая иным,
Я только так умею, только так живу.





***
Не знаю, кто автор картинки.


Рецензии