Пасмурно

Пасмурный день, дождь нещадно мокрит.
Воздух пропитан весь мутью холодной.
Старое дерево тихо скрипит,
Как гастарбайтер с душой чужеродной.

Но на него не ложу я охулки,
Дерево скоро распилят на чурки.
Чурки тогда перестанут скрипеть,
Жарко они будут в печке гореть.

Старое дерево я не жалею...
Сам как оно постепенно старею.
Пасмурно, сумрачно стало в душе.
Время идёт, – я сижу в терпеже.

Хвори терплю, постепенно дряхлея,
А медицина – не панацея.
- - -
28.4.2015


Рецензии