Ветер тихо в кронах напевает...

Ветер тихо в кронах напевает.
Тучки собирают гущину.
Нам прогноз сегодня обещает,
что гроза нарушит тишину.

А пока вокруг щебечут птицы,
солнце свет струит меж облаков.
На оконной сетке золотится
оска, улететь желая вновь.

Я её на волю выпускаю.
Двое суток здесь она была.
Тряпкой прихватив, к дверям шагаю,
чтоб она свободу обрела.

Улетела оска с позолотой.
Тучки очень медленно плывут.
Меж ветвей свистит о чём-то кто-то.
Солнце преграждает тучкам путь.

Только не успело... Дождик брызнул
неспеша, но вдруг во вкус вошёл.
Выпал ливень, громыхнуло близко.
Между туч дождь паузу нашёл.


Рецензии