По спирали ралли

По спирали - ралли, по спирали - вниз.
В памяти хранится Ленинский Марксизм.

Пятится во мраке, как известно, рак,
И семь вёрст не крюк для чумнЫх собак.

Дан приказ на старт, а главное - успей.
Цифра - наше всё, быстрей планеты всей.
/Нет, не цифра - всё решает - алгоритм,
В равновесности алгоритм сокрыт./

Время перегнать!
Нужна ракета нам.
А на деле?
Локти да карета и «фиг вам».
И дрова кидает тот же кочегар,
И на ухо шепчет прежний кардинал.

Ах, ракета, - небожитель! Как взлететь?
Нам бы в невесомости «не пролететь».
И куда летим, скажи, к какой звезде?
Энергоносители ракет - не те,
На дровишках ни туда и ни сюда,
Но блокчейны те же, та же голова.
Вторник чёрный как и понедельники,
Жить могли бы - мы же не бездельники.

Вставь хоть золотую спицу в колесо,
Карета не летает - механизм не тот.

И зачем, куда так быстро катится
Колыбель моя, Россия-матрица?!


Рецензии