Цветение ежевики

Ежевика оплела все крыши
гаражей, цветет в июне – очень;
бабочки порхают днём, а мыши
носятся, летучие, все ночи
в свете фонарей, где тучи мошек
вертятся, и нет летучих кошек.

Ах, магнолий, флоксов, олеандров
аромат пьянит, гуляю где я,
как же тут изделия Массандры
не припомнить, от всего балдея
и следя полёты белых чаек,
витамины солнца получая!..

Лето наступило как-то сразу,
май был так да сяк, каким-то смятым;
не успел окончить эту фразу,
как уже зовут на пляж ребята
из домов соседних, мол, плюс двадцать,
даже двадцать два, – пора купаться!

Так что извини, товарищ Муза,
я иду с ребятами. Не спорю.
Кто хлебнул Советского Союза,
все стремятся к нам на лето, к морю.
Нет Союза больше, но привычки
прежние остались. Знаю лично!

Всесоюзной,  всенародной Ялта
здравницей была, напомню кстати,
кое-кто забыл о том, но я-то
помню и жалею об утрате.
Ялты не узнать: высотки, виллы,
олигархи, маму их, дебилы.

Парк приморский – миф: застроен, продан,
строят, строят, птицам нет покоя,
а спросил ли кто-то у народа,
как ему понравится такое?
По миру народное богатство!
Вот дурнули нас деляги, гадство!

Ежевика оплела все крыши
гаражей.   Цветёт. Чего ж я ною?
Правды нет у нас, но нет и выше,
как давно доказано не мною.
Лето. ХХ1 век. От гвалта
торгашей слегка отходит Ялта…

18-06-2019


Рецензии
Ну и ну!!! Пляж приморский тоже якобы облагородили, застроили павильонами и кафешками. Поставили в красивых кадках экзотические растения, а как была грязища в самом начале пляжа, так и осталась. Неужели ума не хватило завезти щебёнку на худой конец, если нет гальки. Пиши пиши мэтр!!! Всё дуркуют народу лапшу на уши вешать не жалеют. Лучше бы макароны качественные из твёрдых сортов пшеницы дешевле продавали. Вот и подвыла тебе в прозе! Да, вроде красивше, а понятно для чьего кармана эта красотища...

Татьяна Парусникова   22.07.2019 23:51     Заявить о нарушении
Ничего, Таня, природа самоочищается. Шторм смоет грязь и галька будет чистенькой. А вот с нашими бандюганами - посложнее. Не для нас они к власти-то рвались...-:(((

Вячеслав Егиазаров 2   23.07.2019 00:17   Заявить о нарушении