Златоглазка

Она - златоглазка, она лишь мотылёк,
Чистая красивая душа,
И у неё есть свой мирок,
И не надо его нарушать.

Она для нас - то же, что мы есть для Бога,
Своевольно не лезет Он в наши дела,
В земном мире опасном своя нам дорога,
Так же хрупка, как её два крыла.

Она - златоглазка, чиста от рожденья;
Однажды погибнув, к Богу путь обретёт.
А мы - человеки, трудно нам искупленье,
И груз жизней прошлых нас ведёт и гнетёт.

Она крылья имеет и летает свободно,
А нам - грузное тело и запреты вождей.
Своим видом гордиться у нас стало модно,
Но Творец ожидает от нас лучших идей.

Она - златоглазка, Богу не интересна, -
Для высокого уровня слишком проста.
А вот нам не найти нигде тайного места;
Нашу жизнь, словно книгу, ангел будет листать.


21.07.2019 г., Москва


Рецензии