Сиреневая склянка облаков

Сиреневая склянка облаков
на небо опрокинулась случайно.
Присвистнул стайкой маленьких гудков
к обеду вскипячённый красный чайник,
и,
ложечкой варенье зачерпнув,
и хлюпнув чаем с беленького блюдца,
гляжу в окно: там чей-то птичий клюв -
неужто пересмешники смеются?


Рецензии