Возможно, заодно и кстати

Мой кот - бесстрастный  наблюдатель
Чужой, космической ООН…
Возможно, заодно и кстати -
Подземных жителей шпион.

Глаза кота, как орган зренья,
Глядят … во взгляде нет души.
В них не увидишь изумленья,
И юмор их не рассмешит.

Согреет нас огонь поленьев,
Согреет бабушкин рассказ…
Но не подарит изумления
Холодный блеск холодных страз.

Порою тих, порою борзый
Непостижимо рыжий кот, -
Он тайно азбукою Морзе
Все наши тайны продает.

Зеленый глаз всегда спокоен,
Хоть прогони его взашей…
Наш кот прослыл как страшный воин
В  цивилизации мышей.

Но как с тобой тепло и мирно,
О, мой домашний  Беовульф!
Ты никогда не гаркнешь «Смирно!»
И путь не метишь градом пуль.

Мы ужились - и слава Богу!
Я - не богат, ты -  не рогат.
Я - в  неглиже, и ты не в тоге.
Друг другу точно в аккурат!

                2017.


               


Рецензии
Спасибо, Геннадий!
Люблю котов и с удовольствием читаю об этом таинственном звере.
С улыбкой, Юрий.

Юрий Богомолов 2   24.07.2019 20:06     Заявить о нарушении
Ах, Юрий! Это действительно инопланетяне! Живут параллельной жизнью среди землян! Спасибо!

Геннадий Шалюгин   25.07.2019 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.