Владелец дара - санитар!

 Владелец дара - санитар!

Им награждают не за что,
Даритель неизвестен.
Талант не купишь, как пальто,
Подборку модных песен.
Он бесит тех, кому не дан,
Кто без него, лишь пешка.
В небо, стремящийся тюльпан,
Порывисто и резко!
Произрастает изнутри,
Не ведая сомнений.
Чтоб от заката до зари
Пылал огонь мгновений.
Владелец дара – санитар!
Врачующий заразу.
Сигналы космоса радар
Улавливает сразу.
С ним неподъёмно и легко,
Легко, когда ты в силе!
От повреждений далеко,
Вопросов или – или…
Но если капсула тонка,
И разобьётся скоро,
Дар забирают облака,
Ему нужна опора.
Им награждают просто так!
За дело забирают!
Меняется за знаком знак,
Меняется, меняют…


Рецензии