Разлуки шаг

По сонным улицам
люблю пройти один,
послушать тишину
и шепот листьев,
и теплоту, возникшую в груди,
тебе отправить в мыслях,
словно письма.

В июльском небе
облака плывут,
и стук колес вагонных
где-то близко,
уходит лето тихо,
по-английски,
все больше к осени
сворачивая путь.

Иду по абрикосам, алыче, -
разлит нектар июля
по дороге
безудержной романтикой ночей,
таких не долгих 
и таких не многих.

Июльским утром,
в сонной тишине
разлуки шаг
становится слышней.

              Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии